Home > ニュース > 就学支援金(新1年生対象)のご案内について

就学支援金(新1年生対象)のご案内について

2021年4月9日

〇就学支援金(新1年生対象)のご案内について申請を希望する場合は、ご自身で必要書類をダウンロードの上、申請書類を熟読し、レターパックライトにて4/20(火)【必着】までに事務室へ郵送してください。(窓口提出は不可)

※申請書類をダウンロードできない場合は、事務室の開室時間(8:30~16:30 ※11:30~12:30は昼休み)に書類一式を取りに来てください。
※問い合わせは、電子メールでお願いいたします。電子メールでのお問い合わせの際には、件名に「就学支援金申請」と入れ、本文には必ず「学年」「クラス」「学籍番号」「氏名」を明記してください。

就学支援金の申請書類のダウンロードはこちらへ

【新1年生用】2021年度 国・県による補助制度および奨学金について(ご案内)
申請書類チェックリスト
受給資格認定申請書