Home > ニュース > 【重要】電子メールシステムについてのお願い

【重要】電子メールシステムについてのお願い

2020年4月15日

慶應高校では、休校期間の長期化に備えて、生徒と教員間の双方向の連絡手段としてフェアキャストとは別のメールシステムの運用を開始しました。生徒諸君はメールシステムでの連絡内容を定期的に確認するようお願いします。

このメールシステムの確立のため、4月6日にフェアキャストを使って、「慶應高校のメールシステムへの接続と『テスト送信』のお願い」を送信しました。
フェアキャストの情報を受け取っているが『テスト送信』がまだの生徒は、内容をよく読んで、指示されたテストのためのメールを送信を行って下さい。

また、何らかの理由でフェアキャストの情報を受け取れていない生徒は、任意のアドレスから、慶應高校の生徒係用メールアドレスに、その旨を教えてください。
なお、生徒係のメールアドレスは、
  2020年 塾高ガイド p.75
  2019年 塾高ガイド p.73
に記載されています。

同じクラス等の友人から4/6にフェアキャストで送信した情報を得てもかまいません。よろしくお願いします。

休校期間延長についてはこちらから